В Португалии из-за безработицы и кризиса бросают животных

Несколько десятков звонков в день поступает в организацию Uni?o Zo?fila от людей, которые хотят избавиться от домашнего питомца — или собаки, поскольку из-за недостатка времени, потери работы или финансовых проблем стало трудно их содержать.

Мария ду Сеу Сампайу, председатель Португальской Лиги прав животных также утверждает, что начиная с прошлого года число обращений владельцев домашних животных с просьбой подыскать им новых хозяев выросло в несколько раз.

Но эти звонки и обращения — только вершина айсберга. Трудно подсчитать, от скольких животных их владельцы избавляются, просто выбрасывая их на улицу, при этом совершенно не задумываясь, что их ждет в дальнейшем. Определенная часть таких «потерявшихся» кошек и собак также попадают в Uni?o Zo?fila.

Практически все для бездомных животных сегодня переполнены, поскольку найти им новых хозяев становится все труднее.

Многие бывшие владельцы признаются, что до того, как завести дома животное, они не думали о финансовой стороне вопроса. Как позже оказывается, траты на еду, лечение и прививки обходятся очень дорого, и в условиях нехватки денег однажды хозяевам животного приходится делать непростой выбор.

По мнению главы Лиги прав животных, следует требовать от правительства внесения изменений в налоговое законодательство, добиваясь учета при уплате подоходного налога (IRS) затрат на лечение и прививки домашнего питомца, чтобы его можно было называть «членом семьи» не только на словах, но и на деле.

Такая косвенная со стороны государства могла бы значительно изменить сложившуюся ситуацию с бездомными животными, которых все равно приходится отлавливать, стерилизовать и вакцинировать за государственный счет, чтобы не допустить распространения опасных заболеваний, угрожающих, в том числе, и людям.

porturusso.pt

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.