Во Львове кот покончил жизнь самоубийством

Хозяйка уверена, что животное выпрыгнуло в окно, чтобы решить ее финансовые проблемы.

Вера приехала в Украину к своему молодому человеку из Екатеринбурга полгода назад. Планы на жизнь у влюбленных были грандиозные. Андрей жил в Украине, а Вера – в России. Но, окончив вузы, влюбленные решили жить вместе, и Андрей уговорил девушку переехать к нему во Львов. Бросив высокооплачиваемую работу, Вера собрала чемоданы, и переехала в Украину, прихватив с собой и своего любимца – двухлетнего кота Марка.

Но прошло время и жизнь внесла свои коррективы — молодые расстались, деньги заканчивались, найти хорошую работу было тяжело… Поэтому Вера решила вернуться в Россию. Вариант с поездом отпал сразу – животное просто не выдержало бы многодневного путешествия до Екатеринбурга. Оставался вариант с самолетом.

— Перевозить животных на самолете – стоит очень дорого, — рассказывает Вера. — Мало того, что нужно сделать прививки, сертификат, купить специальную переноску, так еще международные перевозчики попросят выкупить не одно место в салоне аэробуса, а целых три на последнем ряду: одно вам и два соседних «для животного». Дабы перелет кота остался как можно более незамеченным для остальных пассажиров. В итоге билет на самолет «-Киев» для Марка обошелся в два раза дороже, чем мне – 400 долларов.

Однажды вечером Вера посмотрела в глаза своему любимца и подумала: «Что же делать с тобой? Оставить Андрею не могу и не хочу, везти домой – не на что…». А утром сам решил проблему.

Вера проснулась раньше обычного. Посмотрела на кота и снова подумала, у кого же одолжить денег, чтобы купить ему билет на самолет? Марк резко обернулся и поймал отчаянный взгляд хозяйки, потом прыгнул ей на шею, лизнул щеку и, пулей выскочил в окно…

— Мы снимали комнату на шестом этаже, — продолжает Вера. – Казалось бы, высота для кота не критическая, эти всегда падают на лапы. Но мой Марк как будто специально упал на живот…

Марк умер практически через несколько минут на руках у Веры.

— Меня успокаивают, мол, незаменимых ни людей, ни животных не бывает. Но есть единственные и неповторимые. Мой Марк был самым лучшим. А теперь надо смириться, что по утрам тебя уже никто не будет будить шершавым языком по лицу; никто не бросится на руки, когда ты откроешь дверь; не будет успокаивающе мурчать на больной голове, — печалится Вера. – Я бы выкрутилась, придумала бы что-то обязательно – заработала деньги. Мне просто нужно было время…

КОМПЕТЕНТНО

Андрей Курач, ветеренарный врач, президент Западноукраинской ассоциации защиты животных:

— Пока еще науке неизвестны факты, чтобы животные настолько понимали переживания своих владельцев. Скорее всего, хозяева настолько их любят, что сами дофантазируют их поведение. Им кажется, будто или собака их понимает с полуслова, только сказать ничего не может.

В данном случае, видимо, кот, скорее всего, прыгнул в окно за мухой или птичкой. Кроме того, у него могли быть какие-то поражения центральной нервной системы или даже глисты и поэтому он не успел в полете перевернуться на лапы. Тогда бы животное не погибло. А еще – он мог по дороге удариться о ветки или подоконники нижних этажей, поэтому и упал на живот.

А что касается самопожертвования животных ради тех, кто их любит, то это тоже вымысел людей.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.