В Петербурге лабораторная кошка увековечена в камне

Жители Петербурга любят домашних животных. Даже построены несколько памятников, потому что для жителей города кошка – животное особое. в прошлом спасали людей от разных болезней, разносчиками которых являются крысы.

В старинной книге законов «Правосудие митрополичье» за похищение был предусмотрен большой штраф, который превышал даже штраф за корову. Многие верили в то, что человек, убивший кота, не будет иметь удачи на протяжении сем лет. Котов брали на государственную службу. Они охраняют музеи города. Иногда их количество превышает сотни, как в Эрмитаже.

Санкт-Петербург известный тем, что тут была порода бесшерстных кошек. Название породы бесшерстых кошек переводиться с английского слова как «лысый Пётр. Наверху одного из домов Питера, около Елисеевского магазину, с 2000 года были построены памятники коту Елисею и кошке Василисе. Эти памятники для ярославских кошек, которые уничтожили крыс и мышей в годы блокады. Жители называют их «мяукающей дивизией». Сегодня существует в городе такая примета: Василисе надо к лапам кинуть монетку и тогда придет удача. Сотрудники Петербургского университета изучали кошек. Поэтому на территории университета лабораторной кошке поставили в благодарность за изучение.

galernayas.ru

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.