Найдена причина вымирания Амурских тигров

несомненно редкие животные, и в течении более десяти лет ученые наблюдали их странное поведение и быстрое вымирание. Теперь ученые смогли найти причину вымирания амурских тигров.

Величественные, находящихся под угрозой исчезновения из семейства кошачьих, встречались иногда в деревнях, прогуливающихся по дороге, порой они были сильно истощенные и не боятся людей. В конце концов, большинство из тигров умирали, или их убивали.

Исследование специалистов Общества охраны дикой природы в Бронксе, показало, что амурские тигры (или как их еще называют сибирские тигры) страдали от фатальной неврологической инфекции называемой вирусом чумы плотоядных.

Вирус, который обычно заражает домашних собак, может быть ответственным за гибель менее чем 1 процентом амурских тигров с 2009 года, говорят исследователи. В данном конкретном случае, потеря 1 процента популяции находящейся под угрозой исчезновения довольно значительна.

В ходе были изучены образцы тканей 5 амурских тигров , что умерли или были убиты в результате неврологического заболевания. Вирус чумы плотоядных был ответственен за гибель двух больших кошек, и вызвал тяжелую инфекцию в третьем. Мозг двух тигров были сильно поражены, возможно они страдали от тяжелых вирусных энцефалитов, что объясняет странное поведение животных. Молекулярный анализ белков и антител подтвердили присутствие вируса.

Такие особи были найдены во всем диапазоне, где живут амурские тигры. Этот вирус, появился совсем недавно, так как анализ крови тигров до 2000 года давал отрицательный результат на вирусные антитела.

По словам исследователей, они подозревают, что тигры, возможно, заразились вирусом от не привитых домашних собак в России, или, возможно, от енотовидной собаки или лисы.

Сложившаяся ситуация исчезновения популяции амурского тигра довольно серьезная.

На Дальнем Востоке России, на севере Китая и на Корейском полуострове, находятся почти на грани вымирания. В 1940 году насчитывалось всего 40 тигров, живущих под охраной Всемирного фонда дикой природы. Благодаря усилиям по сохранению, число тигров увеличилось до 450 особей.

actualnews.org

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.