Коты Петербурга ради французского кино вошли в образ сфинкса

Три десятка котов и кошек в пятницу приняли участие в съемках фильма о кошках “Котобум!” французского кинорежиссера Луиса Ньето в Петербурге, премьера которого состоится на фестивале “Мультивидение” в северной столице.

“Это художественное исследование феномена кошачьей интернет-культуры, которая сложилась в последние два года. Из отснятого материала мы сделаем короткометражный фильм, который будем рассылать по фестивалям. Также он будет смонтирована как видеоинсталяция на некий объект, который мы сделаем в ходе мастер-класса в технике 3D-маппинга, и ещё одна версия будет запущена в интернет” – рассказала РИА Новости художественный руководитель фестиваля “Мультивидение” Светлана Петрова.

“Актеры” для фильма были отобраны в ходе кастинга среди 3,2 тысячи претендентов. Помимо голосования в сети Интернет, коты были приглашены и на реальный кастинг.

Мировая премьера фильма о кошках “Котобум!” состоится на фестивале “Мультивидение”. Фестивать покажет более 300 мультфильмов со всего мира, он продлится в Петербурге с 30 октября по 11 ноября.

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.